Все новости

Авиакомпания "Трансаэро" обещает заморозить цены на полеты по России на 2015 год

На внутренних маршрутах, где авиакомпания является единственным перевозчиком, тарифы будут снижены на 5-7%

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" обещает заморозить цены на полеты по России на 2015 год, а на некоторых маршрутах снизить стоимость перевозки.

Об этом говорится в заявлении авиакомпании.

"В условиях резко изменившейся в последнее время макроэкономической ситуации правительство приняло решение о поддержке системообразующего предприятия транспортной отрасли, а банк выделяет необходимые кредитные средства", - пояснили в компании.

"Со своей стороны "Трансаэро" полностью поддерживает принцип замораживания цен и в 2015 году не будет повышать тарифы на свои рейсы по России, - сообщила пресс-служба "Трансаэро". - На внутренних маршрутах, где авиакомпания является единственным перевозчиком, тарифы будут снижены на 5-7%".

В "Трансаэро" сообщили, что в 2015 году планируют продолжить развитие маршрутной сети, в том числе на южные курорты России, где провозные емкости компании будут увеличены, а также на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Авиакомпания продолжит укреплять сотрудничество со своими многолетними партнерами крупнейшими российскими туроператорами, и прежде всего по программам отдыха на юге России", - добавили в пресс-службе "Трансаэро".

С ноября 2014 года, сообщили в "Трансаэро", они реализуют комплекс мер по повышению эффективности деятельности в изменившихся внешних условиях с учетом рекомендаций, разработанных для них международной консалтинговой компанией McKinsey. Реализация основных мер рассчитана на срок от трех до шести месяцев.

Председатель правительства Дмитрий Медведев накануне подписал постановление о госгарантиях по кредиту авиакомпании "Трансаэро" на сумму до 9 млрд руб. и утвердил правила его предоставления в 2014 году. Госгарантия обеспечивает до 100% обязательств "Трансаэро" по кредиту банка ВТБ, привлекаемому авиакомпанией на срок не менее трех лет на сумму до 9 млрд руб.; гарантия обеспечивает обязательства авиакомпании, срок исполнения которых наступает после 1 января 2017 года. "Трансаэро" выразила благодарность российским властям, ВЭБу и ВТБ за поддержку.