Все новости

Глава Минсельхоза РФ допустил снятие продэмбарго с Греции в случае ее выхода из ЕС

Страны ЕС, чувствующие себя дискомфортно из-за резкого падения доходов от поставок продукции в Россию, просят РФ за счет других статей импорта смягчить последствия эмбарго, сказал Николай Федоров
Овощной рынок в Афинах ТАСС/EPA/ALEXANDROS VLACHOS
Овощной рынок в Афинах
© ТАСС/EPA/ALEXANDROS VLACHOS

БЕРЛИН, 16 января. /Корр. ТАСС/. Глава Минсельхоза РФ допустил снятие продэмбарго с Греции в случае ее выхода из ЕС. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Официальная делегация Минсельхоза России принимает участие в международной агропромышленной выставке "Зеленая неделя".

"Если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза, мы будем выстраивать с ней свои отношения, она не будет попадать под продэмбарго", - сказан он.

Федоров отметил, что в целом страны ЕС, которые чувствуют себя дискомфортно из-за резкого падения доходов от поставок продукции в Россию, просят РФ за счет других статей импорта смягчить последствия российского продэмбарго.

"Этот вопрос мы рассматриваем", - подчеркнул Федоров.

Страны предлагают новые формы сотрудничества по тем направлениям, которые не входят в российские продовольственные санкции, подчеркнул министр. Вместе с тем Федоров отметил, что Россия не рассматривает возможность ужесточения своих ответных мер.

"В отношении возможных новых ограничений мы пока не рассматриваем никаких предложений ни от какой структуры", - заключил глава Минсельхоза.