3 марта, 09:47

СМИ: Индия может увеличить импорт коксующегося угля из России в 2023 году

По данным газеты The Pioneer, это необходимо для увеличения в будущем мощности индийской металлургической промышленности

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 марта. /ТАСС/. Индия изучит вопрос об увеличении закупок коксующегося угля в России в текущем году для удовлетворения растущего спроса в нем национальной металлургической промышленности. Об этом сообщает в пятницу газета The Pioneer со ссылкой на Консультативную группу сталелитейных предприятий Индии (ISP).

"Металлургическая отрасль Индии зависит от импорта коксующегося угля, в связи с этим будут изучены возможности расширения его закупки у России и в других странах", - цитирует в пятницу издание источник в ISP.

По его словам, консультативная группа передала Министерству авиации и сталелитейной промышленности Индии дорожную карту по расширению импорта коксующегося угля в текущем году из России, а также Монголии, Канады и США.

Меры в этом направлении должны обеспечить наличие запасов в 161 млн тонн коксующегося угля, что необходимо для увеличения в будущем мощности индийской металлургической промышленности до 300 млн тонн, сказал источник.

По оценкам департамента угольной промышленности Минэнерго РФ, Индия готова при решении логистических проблем пятикратно увеличить импорт коксующегося и энергетического угля из России к 2035 году и довести его до 40 млн тонн.