24 марта, 00:03

"Известия": лимит операций без PIN-кода по платежным стикерам установили в 3 тыс. рублей

Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Газета сообщила, что такие наклейки уже смогли получить клиенты Сбера, "Тинькофф", Альфа-банка и МТС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК) установила лимит на проведение операций с помощью платежного стикера без ввода PIN-кода на уровне 3 тыс. рублей. Об этом в пятницу сообщили "Известия" со ссылкой на источники.

"Лимиты на проведение операций с помощью стикера без ввода PIN-кода платежная система "Мир" установила на уровне 3 тыс. рублей, как и по обычной бесконтактной карте", - сообщили изданию в НСПК. По данным газеты, при потере стикера человеку нужно действовать так же, как и при потере пластиковой карты. Он должен сразу же его заблокировать в мобильном приложении банка или обратиться в кредитную организацию.

"Известия" уточнили, что такие наклейки уже получили клиенты "Тинькофф", Альфа-банка, Сбера и МТС. Новую систему тестируют в ВТБ, Почта Банке, "Хоум кредите".

В финансовых организациях изданию подтвердили, что PIN-код по платежным стикерам нужно вводить при покупках на сумму более 3 тыс. рублей. В ВТБ отметили, что для оплаты крупных покупок пользователь должен ввести PIN, а лимит по таким операциям устанавливает платежная система. По данным газеты, он устанавливается в момент оформления стикера и клиенту не нужно вспоминать пароль от давно оформленной карты.

Уточняется, что банки-эквайеры, обслуживающие терминалы в магазинах, могут установить свои пороги операций без PIN-кода в рамках ограничений от платежной системы. 

Теги:
Россия