Все новости

"Макфа" просит налоговых льгот на инвестиции

Для предприятий, попавших в перечень системообразующих, предусмотрены различные меры господдержки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Агропромышленный холдинг "Макфа", включенный в перечень системообразующих предприятий, рассчитывает получить налоговые льготы на инвестиции. Об этом корр. ТАСС сообщил директор по коммерции и развитию агрохолдинга Дмитрий Мешков.

"Для предприятий, попавших в перечень системообразующих, предусмотрены различные меры господдержки. Мы рассчитываем получить налоговые льготы на инвестиции. В производство мы внедряем новые технологии, оборудование, поэтому налоговые льготы, как мера господдержки, для нас необходимы", - отметил Мешков.

Ранее агропромышленный холдинг "Макфа" повысил цены на макароны на 15 процентов с 1 февраля 2015 года из-за роста цен на зерно. Как пояснил директор по продажам "Макфы" Константин Попов, "за последние несколько месяцев сорта твердой пшеницы, из которых делают макаронные изделия, подорожали почти в три раза. Если в конце 2014 года в среднем одна тонна такой пшеницы стоила 10-11 тысяч рублей, то сейчас ее стоимость выросла до 27-30 тысяч рублей за тонну. Мы не могли не отреагировать на резкое удорожание пшеницы. Поэтому с 1 февраля подняли оптово-отпускные цены на макаронные изделия". Попов отметил, что ровно настолько цены выросли на макароны и в рознице. До повышения цен одна упаковка макарон в среднем стоила 35 рублей. Сейчас макароны стоят 41-42 рубля за упаковку.

Компании "Макфа" и "Экстра-М" (входит в итальянский холдинг De Cecco) являются основными игроками рынка макаронных изделий в России наряду с компанией "СИ Групп" (бренды "Мальтальяти", "Паста Зара", "Шебекинские").

Макфа

Российский агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп. Основным владельцем компании является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Компания производит более 180 тысяч тонн макаронных изделий под марками "MAKFA", "Смак" и "Grand di Pasta" в год, что, по собственной оценке, составляет 20 процентов всего производства в России. Также холдинг производит более 450 тысяч тонн муки в год и около 10 тысяч тонн крупы. Компания располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.

Продолжение