12 февраля 2015, 15:52

"Нафтогаз Украины" потратить 2,7 млн евро на оплату юристов в суде по иску к "Газпрому"

В настоящее время услуги "Нафтогазу" оказывает норвежская юридическая компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA, которая имеет опыт ведения дел против российского газового концерна

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" готов потратить 2,7 млн евро на оплату юридических услуг в Стокгольмском арбитраже по иску к "Газпрому", следует из сообщения украинской компании.

В настоящее время услуги "Нафтогазу" оказывает норвежская юридическая компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA.

Как ранее сообщал ТАСС, в октябре 2014 года "Нафтогаз Украины" обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о пересмотре контракта с "Газпромом" и взысканию $6 млрд переплаты за газ с 2010 года, а также о пересмотре контракта на транзит природного газа по территории Украины.

Компания Wikborg, Rein & Co основана в 1923 году и в настоящее время является крупнейшей юридической компанией Норвегии - в 2012 году ее доходы превысили $130 млн. В компании работают 257 юристов, ее офисы расположены в норвежских Осло и Бергене, а также в Лондоне, Сингапуре и Шанхае.

Компания имеет опыт ведения дел против "Газпрома". В частности, Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA сопровождала арбитражное производство по делу RWE CZ против Gazprom Export.