Все новости

Шведская Oriflame открыла производственный комплекс в Ногинске стоимостью 150 млн евро

Завод будет производить шампунь, дезодоранты, жидкое мыло, губную помаду и другую косметику

СТОКГОЛЬМ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская косметическая компания Oriflame в среду официально открыла новый производственный комплекс в подмосковном Ногинске. Как говорится в сообщении компании, инвестиции в проект составили 150 млн евро.

На участке площадью 26 га, находящемся в собственности Oriflame, разместились завод, склад и дистрибуционный центр.

В Ногинске Oriflame намерен производить шампунь, дезодоранты, жидкое мыло, губную помаду и другую косметику.

"Российский рынок есть и будет оставаться важным для нашей компании. Запуск нового производственного комплекса позволит усилить позицию компании на рынке России и стран СНГ", - подчеркнул генеральный директор Oriflame Магнус Брэннстрем.

Oriflame заявила о планах по строительству завода в Ногинске в 2010 году.

В ноябре 2014 года Oriflame продала свой торгово- складской комплекс в Красногорске Х5 Retail Group для сокращения расходов. Сумма сделки составила 36 млн евро.

Oriflame Cosmetics S.A., основанная в Швеции в 1967 году, специализируется на разработке, производстве и продаже косметики, парфюмерии, продукции здорового питания и аксессуаров. Компания представлена более чем в 60 стран мира, в более чем половине из них она является одним из лидеров индустрии прямых продаж. В России компания работает с 1992 года. Чистая прибыль Oriflame по итогам 2014 года сократилась на 52% по сравнению с 2013 годом до 37,5 млн евро. Выручка составила 1,3 млрд евро, уменьшившись на 10%