Все новости

"Почта России: крупные социально значимые компании должны оставаться в госсобственности

Вопрос исключительно в их организационно-правовой форме, уверен Дмитрий Страшнов

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Крупнейшие компании, выполняющие социально значимые функции, должны оставаться в собственности государства. Вопрос исключительно в их организационно-правовой форме, заявил сегодня на Красноярском экономическом форуме генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

"Если говорить о "Почте России", то здесь, например, речь идет не о приватизации, а о ее переводе в форму акционерного общества, 100 процентов акций которого принадлежит государству. Это позволит повысить прозрачность управления и скорость принятия решений. Для государства как собственника, и для самой Почты в текущей экономической ситуации это принципиально важные моменты", - подчеркнул он.

"Стратегия развития предприятия предполагает трансформацию "Почты России" в современную и прибыльную компанию. Чтобы эта стратегия могла быть реализована в намеченные сроки, в ближайшее время необходимо принять законы о почтовой связи и акционировании Почты", - отметил Страшнов.

Правительство РФ в апреле 2014 года утвердило государственную программу управление федеральным имуществом, согласно которой форма ФГУП должна быть упразднена к 2018 году.

Теги