Все новости

Сингапурская BBS вложит $2,7 млрд в проекты на востоке России

Компания намерена инвестировать около $50 млн в строительство завода по производству битумного материала и порядка $200 млн в портовые сооружения

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Сингапурская компания "Baoli bitumina Singapore" (BBS) вложит $2,7 млрд в проекты по развитию инфраструктуры Дальневосточного Федерального округа.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании в торгово- экономическом и инвестиционном сотрудничестве между министерством по развитию Дальнего Востока и компанией из Сингапура был подписан сегодня в рамках Красноярского экономического форума.

Согласно документу, BBS построит на основе государственно-частного партнерства на одной из территорий опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока высокотехнологичный завод по производству битумного материала и полимерно-модифицированного битума, а также портовые сооружения в одном из крупных дальневосточных портовых городов.

Компания намерена инвестировать около $50 млн в строительство завода и порядка $200 млн в портовые сооружения. Новое предприятие будет обслуживать как внутренний, так и внешний рынок, с акцентом на экспорт в Китай, Японию и рынки Юго-Восточной Азии морским и железнодорожным транспортом.

Теги