Все новости

Продажи YotaPhone 2 в США стартуют во втором квартале 2015 года

До конца года YotaPhone нового поколения поступит на рынки 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии
YotaPhone 2 AP Photo/Jussi Nukari, Lehtikuva
Описание
YotaPhone 2
© AP Photo/Jussi Nukari, Lehtikuva

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Российская YotaDevice начнет продажи устройств YotaPhone 2 на рынках Северной и Латинской Америки во 2 квартале 2015 года, говорится в сообщении компании.

Ранее начало продаж в этом регионе ожидалось в перовом квартале.

Для выхода на американский рынок, Yota Devices подписала соглашение с международной краудфандинговой платформой Indiegogo. По словам гендиректора компании Владислава Мартынова, Indiegogo - первый партнер на этом рынке, но в ближайшее время компания планирует подписать соглашение с другими дистрибьюторами. Детали контракта не уточняются.

В пресс-релизе отмечается, что смартфон будет продаваться по системе предзаказов. Это позволит планировать объемы поставок точно в соответствии с формируемым в регионе спросом, избегая дополнительных расходов на логистику и хранение продукции на складах в США.

Второе поколение смартфонов - YotaPhone 2 - было представлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. В России презентация устройства состоялась 2 декабря 2014 года, продажи начались 6 декабря. Устройство стоит 32,99 тысячи рублей.

До конца года YotaPhone нового поколения поступит на рынки 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии, а в первом квартале 2015 года на рынок Китая.