В чешские магазины попало зараженное сальмонеллой мясо курицы с Украины
Образцы для исследования были взяты в городах Ческе-Будеевице и Гаррахов
ПРАГА, 12 июля. /ТАСС/. Государственная сельскохозяйственная и продуктовая инспекция Чехии сообщила в среду на своем сайте, что на национальный рынок попали две партии зараженного сальмонеллой замороженного мяса курицы с Украины.
Зараженное мясо поступило в республику от одной из компаний-производителей, находящихся в Винницкой области Украины. Реализация продукции проводилась через магазины торговой сети JIP.
Лабораторные анализы подтвердили присутствие в мясе курицы бактерии сальмонеллы. Образцы для исследования были взяты в городах Ческе-Будеевице (Южная Чехия) и Гаррахов (север республики). Инспекция распорядилась изъять из продажи зараженное мясо.
Между тем, как проинформировали чешские СМИ, зараженную сальмонеллой импортную курятину периодически выявляют в республике. Чаще всего это касается импорта из Польши. В Чехию из этой страны поступает около 55% ввозимого мяса курицы.