Все новости

Минпромторг запрашивает дополнительно 10 млрд руб. на программу госзакупок автотранспорта

Об этом сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения министерства Александр Морозов

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли готовит запрос на увеличение объема субсидий по госзакупкам автомобильного транспорта на 10 млрд рублей дополнительно. Об этом сказал журналистам в кулуарах конференции "Российский автомобильный форум" директор департамента транспортного и специального машиностроения Александр Морозов.

"В настоящее время мы делаем запрос на (сумму - прим. ТАСС) порядка 10 млрд дополнительного объема к заложенным бюджетным ассигнованиям до конца 2015 года", - сказал он.

Морозов добавил, что при этом министерство вышло с инициативой, "чтобы уже заложенный объем, который уже был в рамках бюджета в первом полугодии, федеральные органы освоили - чтобы в самый тяжелый период создать спрос", - заметил Морозов.

Он добавил, что федеральные органы государственной власти изначально подавали в Минпромторг заявки на потребности в 55,7 млрд рублей на дополнительные госзакупки. В дальнейшем на антикризисной комиссии с участием 1-го вице-премьера РФ Игоря Шувалова обсуждалась сумма порядка 20 млрд рублей. Но Минпромторг ориентируется на сумму с учетом ограничений по размеру антикризисного фонда.

По словам Морозова, заявки бюджетов регионов подсчитаны пока не все.