Все новости

Улюкаев считает возможным обсудить передачу пенсионных накоплений в собственность граждан

В настоящее время они являются формально собственностью государства, что позволяет правительству принимать решения об их заморозке

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает возможным обсудить в правительстве идею передачи пенсионных накоплений в собственность граждан, сообщил он журналистам в четверг.

"Это идея, которая имеет рациональное зерно. У нас есть коллизия экономической природы в отношении пенсионных накоплений. В принципе, можно жить и в такой ситуации, потому что коллизия не приобретает острой формы. Но имеет смысл по крайней мере обсудить возможные несоответствия", -сказал он.

Накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Минфин считает целесообразным признать собственностью граждан пенсионные накопления, которые сейчас оцениваются в 3 трлн рублей.

В настоящее время пенсионные накопления являются формально собственностью государства, что позволяет правительству принимать решения об их заморозке. Пенсионные накопления формируются из 6% пунктов отчислений из фонда оплаты труда.