Все новости

Чистая прибыль РОСНАНО за 2014 год по МСФО составила 8,2 млрд рублей

"Впервые за всю деятельность компании мы вышли такую прибыль, - указали в компании

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Чистая прибыль группы РОСНАНО (включая ОАО "РОСНАНО" и УК "Роснано) по международным стандартам финотчетности /МСФО/ в 2014 году составила 8,2 млрд рублей против чистого убытка в 39,8 млрд рублей годом ранее. Об этом журналистам сообщил председатель правления УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс.

"Впервые за всю деятельность компании мы вышли на прибыль, которая составила 8,2 млрд рублей", - отметил он.

По словам Чубайса, значительная часть прибыли обусловлена большой долей активов за рубежом, то есть за счет роста курсовой разницы.

Выручка РОСНАНО по итогам отчетного года выросла на 16% и достигла 6,8 млрд рублей. Как пояснили в госкорпорации, "доход по методике МСФО не отражает еще одного консолидированного источника поступлений - от реализации принадлежащих РОСНАНО долевых инструментов, позволивших получить 3,3 млрд рублей после выхода из капитала портфельных компаний с доходностью до 20-25%".

Стоимость инвестиционного портфеля госкорпорации увеличилась на 36% до 112 млрд рублей, при этом стоимость активов под управлением группы возросла на 10% до 192 млрд рублей. Общий объем инвестиций в портфельные компании в 2014 году по сравнению с предыдущим годом почти удвоился и составил 23,8 млрд рублей.

ОАО "РОСНАНО" создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий", основанной в 2007 году. В 2013 году была создана новая структура - ООО "Управляющая компания РОСНАНО", которая будет управлять как самим РОСНАНО", так и новыми инвестиционными фондами, которые будут созданы в рамках партнерств с крупными игроками рынка.