Все новости

Росинвестагентство: переговоры об открытии завода Mercedes в России продолжаются

Компания рассматривает три региона - Петербург, Казань и Свердловская область

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Немецкий автоконцерн Daimler (марка Mercedes) продолжает переговоры о строительстве завода по производству легковых автомобилей в России. Компания рассматривает три региона, сообщил сегодня журналистам президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов после заседания инвестсовета в Смольном.

"Переговоры продолжаются. Более того, скажу, что их представители постоянно в городе (Петербурге) находятся. Всего рассматривают три региона: также это Казань, где у них есть сборка грузового автотранспорта, и Свердловская область", - сказал Юрий Спиридонов.

По его словам, в случае принятия положительного решения на российском заводе может быть запущено производство пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A. Поставлять их, возможно, будут "не только на внутренний рынок, но и на экспорт", добавил Спиридонов.

Сроки реализации проекта, проектная мощность и возможный объем инвестиций не называются.

В декабре 2014 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что в России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes. Тогда же стало известно, что в переговорах участвует и Санкт-Петербург.

В Петербурге находятся четыре автомобильных завода - GM, Nissan, Toyota и Hyundai. В городе также работает производство грузовиков и автобусов - Scania и грузовых автомобилей Man.