Все новости

Новый крымский мобильный оператор может начать работу летом, говорят власти полуострова

Новый оператор в Крыму будет создан на базе национализированного имущества украинских "Киевстара", "Веги", "Свит", "АО-Связи", "ТриМоба"

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма подали весь необходимый пакет документов для получения разрешения на работу нового мобильного оператора на базе "Крымтелекома", сообщил вице- премьер правительства республики Дмитрий Полонский журналистам в четверг.

"Мы сейчас ждем разрешительных документов. Мы подали абсолютно все необходимые заявки. Ждем, когда состоится заседание ГКРЧ (Государственная комиссия по радиочастотам - ТАСС). Мы хотим работать по закону, сейчас включить рубильник мы не вправе", - сказал Полонский.

По его словам, после получения разрешительных документов на запуск нового мобильного оператора может потребоваться три-четыре месяца. Необходимая техническая инфраструктура для этого готова, отметил он.

"Инфраструктура готова на сегодня, мы закончили инвентаризацию. Конечно, нам нужны еще достаточно большие средства для того, чтобы привести ее в соответствие и модернизировать. Потому что на сегодняшний момент оборудование не очень современное. Но чтобы базово начать работать, разгрузить линию, нам оборудования достаточно", - уточнил он.

На модернизацию оборудования, на базе которого начнет работать оператор, может потребоваться примерно $70 млн. Использоваться будут средства инвесторов, сообщил Полонский.

Новый мобильный оператор в Крыму будет создан на базе национализированного имущества украинских операторов связи "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь", "ТриМоб". Это имущество ранее было закреплено за госпредприятием "Крымтелеком". Сейчас компания предоставляет на полуострове услуги фиксированной связи.