Все новости

Минсельхоз: производитель приправ Vegeta намерен открыть производство в РФ

Хорватская компания Podravka также производит бутилированную воду, соки, хлопья, соленые закуски, рыбные консервы, детское питание, джемы и мармелады

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Хорватская компания Podravka, производитель приправ Vegeta, намерена открыть предприятие в России. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) по итогам встречи с представителями этой компании.

"В Минсельхозе России состоялась рабочая встреча заместителя директора департамента международного сотрудничества Артема Цинамдзгвришвили с представителями хорватской компании Podravka, заинтересованной в инвестировании и открытии предприятия на территории России", - говорится в релизе.

Минсельхоз и Podravka в ходе встречи обсуждали вопросы государственной поддержки, предусмотренной для сельскохозяйственных товаропроизводителей, товарооборота, инвестиций и условий импорта сырья, добавили в российском ведомстве.

Справка

Хорватская Podravka основана в 1934 году братьями Вольф. Компания была превращена в акционерное общество в 1993 году после обретения Хорватией независимости, а в 1998 году вышла на биржу. Акции Podravka в настоящий момент размещаются на Загребской фондовой бирже. Помимо приправ Vegeta Podravka производит бутилированную воду, соки, хлопья, соленые закуски, рыбные консервы, детское питание, джемы и мармелады.

Продолжение