Все новости

Министр нефти ИРИ уверен, что после снятия санкций для иранской нефти найдется рынок

По словам Бижана Намдара Зангане, ЛУКОЙЛ заинтересован в сотрудничестве с нефтяными компаниями страны
Бижан Намдар  EPA/HERBERT PFARRHOFER
Описание
Бижан Намдар
© EPA/HERBERT PFARRHOFER

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. Министр нефти Ирана уверен, что после снятия санкций для нефти найдется рынок, заявил журналистам министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Иран согласовал перечень нефтяных проектов, открытых для участия зарубежных компаний и презентует его после снятия санкций, отметил министр.  "Мы определили список и презентуем его в сентябре, в зависимости от того, когда будет сняты санкции", - сказал он, добавив, что в него в основном вошли уже используемые месторождения.

Иран через 6-7 месяцев после снятия санкций может нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки, также указал он.

Большинство стран-членов ОПЕК считает цену барреля нефти на уровне 75 долларов справедливой и оптимальной для рынка, отметил Бижан Намдар Зангане.

По словам министра, ЛУКОЙЛ заинтересован в сотрудничестве с нефтяными компаниями страны.

"ЛУКОЙЛ заинтересован в приходе в Иран и в продолжении сотрудничества, мы поддерживаем компании, которые хотят участвовать в проектах на территории страны", - сказал он.

О цене на нефть

Большинство стран ОПЕК считают цену на нефть на уровне $75 за баррель справедливой и оптимальной для рынка, отметил Бижан Намдар Зангане. "Большинство стран считает, что 75 - справедливая цена для всех, и для производителей, и для потребителей", - сказал он.