Все новости

"Газпром нефть": расширение расчетов в рублях при экспорте нефти зависит от политики ЦБ

Разница в расчетах в альтернативных валютах и рублях по сравнению с расчетами в долларах незначительная, подчеркнул глава компании Александр Дюков

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Расширение расчетов в рублях при поставках нефти на экспорт будет зависеть от политики ЦБ РФ. Об этом сообщил на пресс-конференции глава компании Александр Дюков.

"Сейчас мы пытаемся диверсифицировать валюту расчетов, но полномасштабное использование российского рубля в расчетах зависит от политики Банка России", - сказал он.

Как пояснил Дюков, разница в расчетах в альтернативных валютах и рублях по сравнению с расчетами в долларах незначительная.

Вице-президент "Газпром нефти" Анатолий Чернер добавил: "Нашу нефть с Новопортовского месторождения за рубли берут очень хорошо. Это легкая нефть и она востребована на рынке".

Как ранее сообщал ТАСС, осенью 2014 года "Газпром нефть" осуществила первую пробную поставку нефти за рубли в Китай. Также компания в зимний сезон отправила на экспорт за рубли 110 тыс. тонн нефти с Новопортовского месторождения на Ямале - поставки осуществлялись в северо-западную Европу.