Все новости

СМИ: правительство ФРГ обсуждает план действий на случай дефолта Греции

Среди мер, которые "интенсивно обсуждаются в Берлине", - введение в Греции в случае банкротства контроля за движением капитала, а также списание задолженности Афин

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ готовится к возможному банкротству Греции и обсуждает меры, которые придется предпринять в случае дефолта страны. Об этом сообщила газета Bild.

Издание ссылается на источники, знакомые с ситуацией. Среди мер, которые "интенсивно обсуждаются в Берлине", - введение в Греции в случае банкротства контроля за движением капитала, а также списание задолженности Афин. Представители правительства находятся в тесном контакте с сотрудниками ЕЦБ, подчеркнула Bild.

В то же время, конкретным планом действий на случай дефолта кабинет министров ФРГ пока не располагает, многие решения придется принимать исходя из ситуации, отметил собеседник издания.

"В том числе, канцлер осознает сейчас, что времени (для спасения Греции от банкротства) больше не хватит", - цитирует Bild высокопоставленного дипломата.