Все новости

Глава Deutsche Bank в РФ Теплухин: импортозамещение в России не работает

Инвестбанкир назвал основными сдерживающими факторами роста российской экономики снижение экспорта российских энергоресурсов и снижение внутреннего потребления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Импортозамещение продовольственных товаров в РФ не работает и делать оптимистичные прогнозы относительно выхода экономики страны из кризиса пока рано, сообщил ТАСС главный исполнительный директор Deutsche Bank в России Павел Теплухин в кулуарах ПМЭФ-2015.

"Я бы не стал делать очень оптимистичные прогнозы, но та статистика, которую мы видим, она довольна тревожная и связана в основном с тем, что преодолеть текущий кризис как нам это удавалось в предыдущие годы, не получится", - сообщил Теплухин.

Инвестбанкир назвал основными сдерживающими факторами роста российской экономики снижение экспорта российских энергоресурсов и снижение внутреннего потребления.

"У нас не получается осуществить импортозамещение, которое могло бы восстановить рост потребления. Мы пока даже не научились базовые продукты питания производить в нужном объеме. А это простой и короткий инвестиционный цикл", - подчеркнул Теплухин, добавив, что с импортозамещением "больше разговоров, чем реальности".

"На этом фоне у нас есть опасения, что правительство примет нерыночные решения в области импортозамещения", - резюмировал он.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий