Все новости

Улюкаев: повышение учетной ставки ФРС может привести к скачку волатильности цен на нефть

"Все развивающиеся рынки, включая Россию, ощутят некоторый отток капитала", - предупредил министр экономического развития РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Повышение учетной ставки ФРС США повлияет на товарные рынки, в особенности на рынок нефти, и может привести к очередному скачку волатильности цен на нефть. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью Bloomberg TV в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Возможно, мы увидим очередную волатильность цен на нефть. Это, во-первых. Во-вторых, все развивающиеся рынки, включая Россию, ощутят некоторый отток капитала. Но в целом рынки уже очень хорошо информированы о готовящемся повышении ставки в США, и большинство участников рынка уже учитывают этот фактор в своих оценках", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, глава ФРС США Джанет Йеллен 17 июня заявила о том, что американский регулятор допускает возможность повышения базовой учетной ставки до конца нынешнего года. По итогам вчерашнего заседания ФРС ставка была сохранена на прежнем уровне 0-0,25% Йеллен отметила, что существуют различные точки зрения по поводу времени повышения учетной ставки, добавив, что, скорее всего, повышение ставки произойдет в конце текущего или в начале 2016 года.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий