Все новости

Улюкаев прогнозирует, что курс доллара к концу года будет в диапазоне от 50 до 60 руб.

"Я считаю, что у нас в принципе сейчас сбалансированный курс с точки зрения платежного баланса, с точки зрения и текущего счета, и капитального счета", - сказал министр

СТРЕЛЬНА, 18 июня. /ТАСС/. Доллар США к концу года будет стоить от 50 до 60 руб. Такой прогноз дал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в беседе с журналистами.

(Будет) "50 плюс" - от 50 до 60 (рублей за доллар)", - сказал он, оценивая возможное значение курса рубля в этом году, в том числе и к концу года.

"Я считаю, что у нас в принципе сейчас сбалансированный курс с точки зрения платежного баланса, с точки зрения и текущего счета, и капитального счета", - сказал министр.

"Возможно некоторое давление со стороны капитального счета, потому что в сентябре-декабре у нас два небольших пика выплаты по корпоративному долгу. Но они гораздо меньше, чем это было в 2014 году", - продолжил Улюкаев, не назвав конкретные цифры, а уточнив лишь, что это будет "гораздо меньше, чем в прошлом году".

Нынешний курс рубля он назвал рыночным и сбалансированным, обратив при этом внимание, что Банк России еще и прибегает "к пополнению резервов".