Все новости

Первый транш в $300 млн по кредиту для белорусского "Славкалия" ожидается в июле

Ранее бизнесмен Михаил Гуцериев привлек кредит для своей белорусской компании "Славкалий" у Государственного банка развития Китая сроком на 14 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Первый транш по кредиту для белорусского "Славкалия" ожидается в июле в объеме в $300 млн. Об этом сообщил журналистам бизнесмен Михаил Гуцериев.

Он отметил, что к 1 июля ожидается подписание всех документов по кредиту, и "мы получим первый транш в объеме $300 млн для "Славкалия".

Ранее сообщалось, что бизнесмен Михаил Гуцериев привлек кредит для своей белорусской компании "Славкалий" у Государственного банка развития Китая (China Development Bank) сроком на 14 лет.

Кредит предоставлен на строительство нового калийного горно-обогатительного комплекса в Белоруссии в объеме 1,4 млрд долларов. Планируется, что комплекс будет работать на сырьевой базе Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей /расположено в пределах Припятского калийного бассейна на юго-востоке республики/.

Как ранее сообщал ТАСС, в мае прошлого года Гуцериев оценивал общий объем инвестиций в развитие "Славкалия" в 1,5 млрд долларов.