Все новости

МТС, возможно, будет вынуждена прекратить сотрудничество со "Связным"

Оператор крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась в отношениях с сетью: объемы подключений существенно снизились

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. МТС, возможно, будет вынуждена прекратить сотрудничество со "Связным". Как рассказал в интервью ТАСС президент оператора Андрей Дубовсков в рамках Питерского международного экономического форума 2015, МТС крайне обеспокоена ситуацией, которая сложилась в отношениях с сетью "Связной".

"Если раньше мы имели большой объем подключений, то в период с января по май текущего года объемы упали в 4-5 раз. То есть платим мы много, а получаем мало", - заявил Дубовсков.

По его словам, такая ситуация вынуждает МТС серьезно задуматься о дальнейшем сотрудничестве со "Связным" и о качестве привлекаемых абонентов.

"У нас другого выхода, кроме как концентрироваться на собственной монобрендовой сети салонов связи нет", - сказал президент МТС. При этом он добавил, что оператор пока не рассматривает вопрос о полном отказе от работы со "Связным".

Дубовсков также считает, что сейчас нет большого смысла в сделках M&A на розничном рынке, так как большинство игроков развивают именно монобрендовые сети.