Все новости

Миллер и Дачич обсудили поставки российского газа в Сербию через "Турецкий поток"

Стороны обсудили маршруты поставок после 2019 года, когда закончится действие договора на транзит газа через территорию Украины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и первый зампредседателя правительства - министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич обсудили поставки российского газа в Сербию через "Турецкий поток". Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

В ходе рабочей встречи речь шла об экспорте российского газа в Сербию. Стороны обсудили маршруты поставок после 2019 года, когда закончится действие договора на транзит газа через территорию Украины. В частности, участники переговоров обсудили поставки газа в Сербию по газопроводу "Турецкий поток", - отмечается в сообщении.

В 2014 году "Газпром" поставил в Сербию 1,5 млрд куб м газа.

В 2013 году подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд куб м газа ежегодно в течение 10 лет.

1 декабря 2014 года ОАО "Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток" мощностью 63 млрд куб м в год из России в направлении Турции через Черное море.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий