Все новости

"Роснефть" и Чечня заключили соглашения о сотрудничестве

Стороны договорились обеспечивать долевое финансирование мероприятий по повышению уровня использования попутного нефтяного газа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Стороны договорились обеспечивать долевое финансирование мероприятий по повышению уровня использования попутного нефтяного газа (ПНГ), а также предпринимать необходимые действия для воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородного сырья, в соответствии с действующими лицензионными соглашениями", - говорится в сообщении "Роснефти".

Компания также подписала с руководством Чечни дополнительное соглашение, которое предусматривает выделение средств на строительство и реконструкцию гидротехнических и противопаводковых сооружений, объектов предназначенной для обеспечения экологической и санитарной безопасности инфраструктуры в республике.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Как отметили в компании, соглашения будут способствовать развитию Чечни, а также "созданию благоприятных условий для осуществления ОАО "НК "Роснефть" хозяйственной деятельности" в республике.