19 июня 2015, 16:17

Глава Минкомсвязи РФ обсудил возможность сотрудничества в сфере ПО с основателем Alibaba

Никифоров считает, что желание компании Alibaba расширять свою работу в России, дает большие возможности для российского малого и среднего бизнеса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров обсудил возможность сотрудничества в сфере программного обеспечения (ПО) с основателем китайской Alibaba Group Джеком Ма. Об этом Никифоров сообщил в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2015.

"Обсуждали сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе сотрудничество в сфере программного обеспечения", - сказал министр. "Мы заинтересованы в расширении международного сотрудничества", - добавил он.

По его словам, Alibaba - не просто игрок на рынке электронной коммерции. Компанию, также как и российское правительство, интересуют вопросы монополизации в мире создания различных систем в сфере ПО. Кроме того, их собственная платежная система конкурентоспособна по объему транзакций с Visa и Mastercard.

Никифоров также считает, что желание компании Alibaba расширять свою работу в России, дает большие возможности для российского малого и среднего бизнеса представлять свои товары через эту площадку клиентам из Китая и со всего мира.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий 

Теги:
ПМЭФ-2015