4 мая, 07:37

В Москве фабрики произвели свыше 3,6 млн пасхальных куличей

В отрасли хлебобулочных и кондитерских изделий в столице действуют около 120 предприятий

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Московские производители кондитерско-булочных изделий изготовили к Пасхе более 3,6 млн куличей, общая масса праздничной продукции превысила 1,2 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Москва традиционно остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. В этой отрасли действуют около 120 предприятий, где работают около 18 тыс. человек. Перед Пасхой они начинают массовое изготовление праздничной выпечки и успешно удовлетворяют потребности отечественного рынка в качественной продукции. Так, в этом году столичные фабрики выпустили более 3,6 млн куличей и кексов общей массой свыше 1,2 тыс. тонн", - сказал глава департамента Владислав Овчинский.

Например, столичный кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" произвел к празднику более 1,3 млн куличей и кексов - около 546 тонн изделий. Компания предлагает широкий ассортимент - совокупно на полках торговых сетей страны будет представлено 15 видов пасхальных изделий. А булочно-кондитерский холдинг "Коломенский" произвел свыше 2,2 млн куличей общей массой более 700 тонн. В ассортименте 10 видов изделий - с цукатами, вишней, изюмом, сгущенным молоком, творогом и клюквой. В 2024 году компания презентовала семь новинок.

Также пекари кондитерского комбината "Добрынинский" изготовили около 50 тыс. пасхальных куличей - порядка 19,5 тонн. В их ассортименте три вида изделия - творожный с изюмом и цукатами, йогуртовый с цукатом и классический с изюмом. Компания "Царский пряник" выпустила более тонны куличей ручной работы - свыше 2,5 тыс. изделий. Это на 40% превышает показатели 2023 года, перечисляется в материале.

"В столице также действуют предприятия, специализирующиеся на производстве полезной выпечки. Так, столичная компания "Другой хлеб" изготовила к празднику порядка 2 тыс. куличей без глютена, сахара и красителей. При их создании используют рисовую и овсяную муку, органический изюм и клюкву. Общая масса произведенных изделий составляет около 1,2 т", - добавили в пресс-службе.