Минниханов предложил включить предметы по партнерским финансам в образовательные стандарты

Одним из факторов, затрудняющих развитие этого вида финансирования, является недостаточное количество специалистов, добавил глава Татарстана

КАЗАНЬ, 17 мая. /ТАСС/. Дисциплины по партнерскому финансированию необходимо включить в федеральные государственные образовательные стандарты по экономическим, финансовым, юридическим и теологическим специальностям. Такое мнение выразил глава Татарстана Рустам Минниханов на форуме "Россия - Исламский мир: KazanForum".

"Одним из факторов, затрудняющих развитие партнерского финансирования, является недостаточное количество специалистов. Это самый главный вопрос. <…> Поэтому [необходимо] внести изменения в федеральные государственные образовательные стандарты по экономическим, финансовым, юридическим, теологическим специальностям в части включения дисциплин по партнерским финансам", - сказал он во время выступления на сессии "Партнерское финансирование в России: новый опыт, первые оценки".

Минниханов также отметил, что для дальнейшего развития рынка партнерских финансов участникам эксперимента необходимо предоставить возможность использования средств материнского капитала, а также уравнять условия предоставления партнерского финансирования с условиями традиционной ипотеки и кредитования.

"С учетом запросов финансовых организаций, бизнеса и населения для обеспечения чистоты эксперимента [необходимо] создание на федеральном уровне единого центра экспертиз для разработки стандартов по продуктам партнерского финансирования", - добавил он.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum". На его площадке работает выездная студия ТАСС и представлена фотовыставка "Россия - Исламский мир": 15 лет сотрудничества", в которую вошли кадры фотокорреспондентов агентства, отражающие широкое тематическое разнообразие форума.