Все новости

Президент "Норникеля": иностранные партнеры обеспокоены агрессией Запада по отношению к РФ

"Истерия, начавшаяся вокруг России, радости не добавляет", - заявил Владимир Потанин в интервью ТАСС
Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин
Описание
Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Иностранные партнеры обеспокоены агрессией западных политиков по отношению к РФ, отметил в интервью ТАСС российский предприниматель, президент и один из основных владельцев ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин.

"Даже не могу передать вам, сколько беспокойства испытываю сегодня! Начиная с того, что стоимость заимствований для "Норильского никеля" выросла (да, пока мы ловко справляемся с этим, но подорожание не входило в наши планы), и заканчивая тем, что я не люблю, когда меня не любят. Истерия, начавшаяся вокруг России, радости не добавляет, это точно", - сообщил бизнесмен.

"Мне не нравится, когда про Россию говорят плохо. У американцев есть на сей счет выражение: моя страна, может, и не права, но это моя страна. Иными словами, шли бы вы все в баню… В этом смысле я патриот и готов отстаивать свою позицию на любом уровне. Хотя в личных контактах ничего в худшую сторону не изменилось. Наоборот — иностранцы, с которыми давно знаком и говорю откровенно, в беседах, что называется, out of record не скрывают смущения из-за того, что политики их государств ведут себя столь агрессивно по отношению к России", - считает Потанин.

Полный текст интервью Владимира Потанина