7 июня, 08:33
ПМЭФ

ВТБ построит в Петербурге новый концертный зал

В рамках проекта строительства новой концертной площадки планируется создание двух залов - большого и малого

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Новый концертный зал со сценой-трансформером будет построен в Санкт-Петербурге на средства банка ВТБ. Соглашение об этом подписали в рамках ПМЭФ губернатор Петербурга Александр Беглов и президент - председатель правления банка Андрей Костин.

"ВТБ банк делает очень много для развития нашего города, много помогает нашим театрам, музеям. Сегодня одно из соглашений - это строительство нового концертного зала в Санкт-Петербурге. Большой новый современный концертный зал ВТБ будет строить за свои средства. Город тоже примет участие в рамках коммуникаций, подготовки территории", - сказал Беглов после подписания соглашения.

Как отметил Костин, в Петербурге работают великие музыканты, и появление новой концертной площадки поможет укрепить городу статус культурной столицы. "Очень много площадок сделано за последнее время, но нам кажется, что современный концертный зал, рассчитанный на 1 500 - 1 800 человек, тоже будет востребован с учетом того количества талантов, которые есть в Питере, и тех, кто будет приезжать сюда из других стран. Предусмотрены два зала и трансформация для оперной сцены", - добавил он.

В рамках проекта строительства новой концертной площадки планируется создание двух залов - большого и малого. Большой зал будет иметь возможность трансформации сцены из балетной в оперную. В оснащении концертно-театрального комплекса будут использоваться различные технологические инновации.

Проект направлен на развитие культурно-досуговой инфраструктуры Санкт-Петербурга. В данный момент ведется подбор потенциального земельного участка для реализации проекта, сообщили в городской администрации.

Петербург и ВТБ подписали на ПМЭФ еще одно соглашение, которое касается оплаты проезда в метро по биометрии. В ходе пилотного проекта на нескольких станциях пассажирам станет доступна оплата по биометрии, будет обеспечена надежность и отказоустойчивость системы. На основе опыта использования нового способа оплаты проезда ГУП "Петербургский метрополитен" будет принимать решение о возможности тиражирования технологии на другие станции метро Санкт-Петербурга.