7 июня, 10:33,
обновлено 7 июня, 10:46

ЦБ отметил еще большее смещение баланса рисков для инфляции в сторону проинфляционных

Регулятор отметил, что сохранение масштабных государственных льготных программ может замедлить возврат к более умеренным темпам роста кредитования

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Баланс рисков для инфляции на среднесрочном горизонте еще больше сместился в сторону проинфляционных, следует из пресс-релиза Банка России по итогам заседания совета директоров.

"На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции еще больше сместился в сторону проинфляционных. Основные проинфляционные риски связаны с изменением условий внешней торговли (в том числе под влиянием геополитической напряженности), с сохранением высоких инфляционных ожиданий и отклонения российской экономики вверх от траектории сбалансированного роста", - говорится в сообщении.

ЦБ РФ отмечает, что сохранение масштабных государственных льготных программ может замедлить возврат к более умеренным темпам роста кредитования. Дезинфляционные риски в первую очередь связаны с более быстрым замедлением роста внутреннего спроса, чем ожидается в базовом сценарии. 

Теги:
Россия