7 июня, 20:37
ПМЭФ

Российские технологии в использовании водорода могут стать драйвером зеленой экономики

Президент научно-исследовательского института океанической политики Фонда мира Сасакавы Хиде Сакагучи заявил, что в Японии с интересом следят за этим направлением

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Технологии по использованию водорода в России могут стать драйвером перехода к более устойчивой зеленой экономике. Об этом заявил президент научно-исследовательского института океанической политики Фонда мира Сасакавы Хиде Сакагучи в рамках сессии "Арктический план. Международный аспект" на Петербургском международном экономическом форуме.

"В российской Арктике расположены значительные запасы водорода. В России развиваются технологии по его использованию. Это может иметь значительный эффект на региональную и мировую экономику. Водород может стать драйвером перехода к зеленой, более устойчивой экономике. Мы в Японии с интересом следим за этим направлением", - сказал он.

По его словам, у Арктического региона огромный экономический потенциал благодаря полезным ископаемым, стратегическому расположению и туристическим возможностям.

"В настоящий момент Россия реализует целый спектр инициатив, которые позволят раскрыть потенциал Арктического региона, среди них развитие портовой инфраструктуры, инвестиции в туризм, формирование логистических хабов, в том числе для контейнеровозов, что даст значительный импульс развитию судоходства в регионе и даст дополнительный стимул для экономического региона", - добавил он.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.