9 июня, 03:04
ПМЭФ

Эффективность проверок Роструда с помощью индикаторов риска достигла 90%

Руководитель ведомства Михаил Иванков отметил, что такого высокого показателя "в то время, когда были только обычные внеплановые проверки, никогда не было"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Эффективность проверок Роструда, которые проводят после срабатывания индикаторов риска, достигла 90%. Об этом сообщил руководитель ведомства Михаил Иванков в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Эффективность таких проверок - 90%. То есть в 90% случаев индикатор нам правильно подсказал, где есть проблема. Такого высокого показателя в то время, когда были только обычные внеплановые проверки, никогда не было", - сказал он.

Иванков уточнил, что в прошлом году Роструд активно работал с четырьмя индикаторами риска, такими как заявление о банкротстве компании или индикатор, связанный с увеличением количества легких несчастных случаев на производстве.

"В конце года мы утвердили два новых индикатора, которые позволяют увидеть риски выплаты зарплаты ниже МРОТ, а также риски, связанные с тем, что есть задержки по заработной плате. Часть данных мы получаем из налоговой службы, часть - из Социального фонда России", - пояснил он.

Петербургский международный экономический форум проходил с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступил информационным партнером мероприятия.