Все новости

В Крыму будут публиковать списки АЗС с некачественным бензином

"Надо говорить, что на таких-то заправках заправляться нельзя", - считает глава республики Сергей Аксенов
Проверка качества топлива в лаборатории Сергей Карпов/архив ТАСС
Описание
Проверка качества топлива в лаборатории
© Сергей Карпов/архив ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил публиковать названия компаний и АЗС, на которых выявлено некачественное топливо.

"Сейчас прокуратура примет все законные меры. А вообще, надо просто вывешивать информацию на портале правительства о всех игроках рынка, которые предоставляют некачественные услуги. Надо говорить, что на таких-то заправках заправляться нельзя", - сказал Аксенов на заседании Совета министров Крыма.

Министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров отметил, что в число нарушителей могут попасть практически все компании, продающие топливо в Крыму.

Проверка топлива, проведенная силами прокуратуры, Госстандарта и Минэнерго Крыма, выявила нарушения на большинстве крымских АЗС.

"Исследования показали, что из 23 образцов бензина соответствует требованиям всего 11. По дизельному топливу из семи проб соответствует нормам всего один. Протоколы испытаний предоставлены в прокуратуру Республики Крым", - отметил Егоров.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее пообещала возбуждать уголовные дела на производителей и продавцов некачественного бензина в республике.