Все новости

Объем программы субсидирования ставок по ипотеке увеличен до 700 млрд рублей

Принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Объем программы субсидирования ставок по ипотеке увеличен до 700 млрд рублей с первоначальных 400 млрд рублей, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщал, что практически весь первоначально заявленный лимит в 400 млрд рублей банки уже выбрали и поэтому было принято решение расширить программу.

"Увеличен с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объем средств, направляемых организациями на выдачу жилищных (ипотечных) кредитов (займов) с льготной процентной ставкой на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья", - говорится в справке к постановлению, опубликованному на сайте правительства.

Принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет производиться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели, отмечается в материалах.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее введение с 1 марта льготной ставки по ипотеке на уровне 13% годовых для приобретения жилья на первичном рынке, однако после снижения в марте ключевой ставки Банка России с 15% до 14% было решено установить льготную ставку на уровне 12% Изначально объем программы специального ипотечного кредитования составлял 400 млрд рублей.