Все новости

Россельхознадзор: первая партия санкционной продукции обнаружена в Московском регионе

В Реутове нашли свинину из Польши, она будет уничтожена

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Первая партия санкционной продукции обнаружена в подмосковном Реутове и будет уничтожена. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"В Московском регионе тоже возможно уничтожение продукции. Процесс начался. В Реутове нашли свинину из Польши", - сказал Алексеенко. По его словам, запрещенная продукция была обнаружена на небольшом рынке в Реутове. "На рынке есть ветеринарный врач, но он не видел происходящего", - отметил Алексеенко.

Он также озвучил список российских регионов, где будет наиболее активно проводиться уничтожение санкционной продукции. "Это Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Белгород, Саратов, Алтай", - сообщил представитель Россельхознадзора.

В ряде регионов РФ 6 августа началось уничтожение санкционной продукции. В частности, в Белгороде в четверг будет уничтожено 10 тонн сыра. Ожидается также, что продукты питания из стран ЕС будут уничтожены в Оренбурге и Смоленске.

Указ об уничтожении продуктов, подпавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Данные меры не распространяются на продукты, которые граждане ввозят для личного потребления.