Все новости

Медведев поручил представить предложения по возможному изменению вывозных пошлин на зерно

Соответствующее поручение дано Минсельхозу России, Минэкономразвития России, ФТС России

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести анализ текущей ситуации на рынке зерна, в том числе его экспорта, и при необходимости представить предложения по корректировке размера ставок вывозных таможенных пошлин в отношении зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

Соответствующее поручение было дано Минсельхозу России, Минэкономразвития России, ФТС России, они должны будут провести эту работу совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, а также с участием отраслевых союзов  (ассоциаций).

Поручение было дано по итогам совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ, которое премьер провел 3 августа 2015 года в Сочи.

Также глава правительства поручил проработать вопрос о внесении в законодательство, связанных с установлением ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении личного подсобного хозяйства.

Кроме того, поручено проработать вопрос о целесообразности снижения критерия утраты (гибели) урожая при наступлении страхового случая в сфере господдержки сельского хозяйства.

Минсельхоз и Россельхознадзор должны будут принять меры по обеспечению фитосанитарной безопасности экспортных партий зерна и соблюдению компаниями - экспортерами процедуры очистки (доработки) зерна от семян карантинных сорных растений.

Медведев поручил также представить до 3 сентября в правительство РФ предложения по организации проведения мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур, в том числе на землях, находящихся в федеральной собственности.

Минсельхоз России должен будет совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов (ассоциаций) провести анализ ситуации на рынке молока и молочной продукции и представить до 17 сентября в правительство предложения по механизмам регулирования, в том числе по созданию механизмов стабилизации цен на рынке молока и молочной продукции.

"Сбербанку России" рекомендовано рассмотреть возможность сохранения филиальной сети и устройств самообслуживания в отдаленных районах сельской местности и организации работы мобильных офисов.