Все новости

Минэнерго не исключает новой встречи России и ОПЕК в ближайшее время

30 июля в Москве прошла встреча главы Минэнерго Александра Новака с главой ОПЕК Абдаллой аль-Бадри

УФА, 18 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Министерство энергетики РФ не исключает новой встречи России и Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Возможно, будет и встреча", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, Венесуэла предпринимает действия для созыва специальной встречи членов ОПЕК с участием России для выработки соответствующих мер в связи с очередным падением цен на "черное золото" на мировом рынке. Об этом 12 августа сказал венесуэльский президент Николас Мадуро.

Текслер напомнил, что последний раз представители организации были на международном семинаре в Москве несколько недель назад, тогда приезжал глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри. "Встречи проходят регулярно, обмен мнениями происходит регулярно. Мы ведем сегодня контакт и постоянный обмен информацией с ОПЕК. Мы понимаем, чем живет картель, какие у него планы и, соответственно, они понимают, как развивается наша нефтяная отрасль. В этой части у нас достаточно плотный и тесный контакт", - сказал замминистра.

На вопрос, готовит ли Минэнерго какие-либо предложения, первый замминистра энергетики ответил: "Пока говорить не о чем".

30 июля в Москве прошла встреча главы Минэнерго Александра Новака с аль-Бадри.