Все новости

Ткачев предложил маркировать вина, произведенные в РФ из импортных материалов

23 августа глава Минсельхоза выступил с критикой ввоза в Россию импортного виноматериала

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предложил ставить маркировку на вино, произведенное на российских предприятиях из импортных материалов. Об этом он заявил во вторник в эфире телеканала РБК.

"Мы можем просто дать право выбора своим потребителям через сертификацию, через маркировку. Именно написать: вино произведено или разлито на российском винзаводе из, условно, аргентинского, чилийского, молдавского виноматериала и так далее", - сказал он.

23 августа глава Минсельхоза выступил с критикой ввоза в Россию импортного виноматериала. Завоз и розлив его под российскими брендами недопустимы, заявил Ткачев. По мнению министра, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.

Во вторник заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщил, что прямого запрета на использование импортных виноматериалов российскими виноделами не будет. По его словам, замещение импортных виноматериалов является "долгосрочным ориентиром".