Все новости

ВЭБ ведет диалог с властями Китая о выходе на рынок заимствований

Кроме ВЭБа, еще ряд российских банков, лишенных возможности привлекать средства на западных рынках капитала из-за санкций, изучают возможность привлечения средств в юанях

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября /ТАСС/ Внешэкономбанк ведет диалог с властями Китая о возможности выхода на внутренний рынок заимствований, но обвал китайского фондового рынка внес коррективы в планы банка. Об этом в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

"Мы на эту тему ведем диалог с китайскими надзорными властями, и мы видим готовность наших партнеров из банковского сообщества оказывать нам поддержку", - сказал он.

Кроме ВЭБа, еще ряд российских банков, лишенных возможности привлекать средства на западных рынках капитала из-за санкций, изучают возможность привлечения средств в юанях.

Пока банки могут привлекать средства в юанях только в виде связанного финансирования под торговые операции.

Глава ВЭБа подчеркнул, что выход ВЭБа на китайский рынок заимствований не произойдет в текущем году или в начале 2016 года. "Относительно перспектив - я не думаю, что это произойдет завтра, в конце этого или начале следующего года. Но так или иначе мы находимся в продвинутом диалоге с надзорными властями Китая", - сказал Дмитриев.

Он подчеркнул, что выход на китайский долговой рынок осложняется обвалом фондового рынка страны. "Волатильность на фондовом рынке Китая внесет коррективы в наши планы, но самое главное - это то, что мы находим понимание со стороны китайских надзорных властей и регуляторов", - заявил глава ВЭБ.