Все новости

По итогам Восточного экономического форума подписаны соглашения на 1,8 трлн руб.

Об этом сообщил в интервью ТАСС вице- премьер РФ Юрий Трутнев

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. По итогам первого Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке 3-5 сентября 2015 года, подписаны соглашения на 1,8 трлн рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице- премьер РФ Юрий Трутнев.

"Мы уточнили общую стоимость подписанных в ходе форума соглашений. Цифра получилась даже больше, чем мы объявляли (1,3 трлн рублей - прим.ред.). Получилось 1,8 трлн рублей", - сказал он, отметив, что планирует "нянчиться с каждым проектом и доводить его до готовности".

По словам Трутнева, соглашения касаются таких отраслей, как газо- и нефтехимия, логистика, в том числе портовая, лесопромышленность, марикультура, сельское хозяйство. "Практически все отрасли", - заявил вице-премьер.

При этом он отметил, что "самым ощутимым результатом форума стало то, что теперь практически каждый день кто-то приходит на прием с предложениями строить на Дальнем Востоке и просьбами оказать поддержку".

Трутнев напомнил, что одним из крупнейших среди подписанных на форуме стало соглашение Минвостокразвития РФ и "Газпрома" о строительстве Амурского газоперерабатывающего завода на 710 млрд рублей. Структура "Ростеха" и китайская корпорация "Сириус холдинг" договорились о строительстве угольного морского терминала "Порт Вера" в Приморском крае, меморандум о взаимопонимании между компаниями предполагает инвестиции в 10 млрд долларов.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и ООО "Восточная горнорудная компания" подписали соглашение на 68 млрд рублей по разработке Сонцевского угольного месторождения на Сахалине. В целом речь идет о почти сотне подписанных документов, добавил вице-премьер.

Читайте интервью полностью