Все новости

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе

Путепровод обеспечит подъезд к метро "Тушинская", "Спартак", а также к новому стадиону "Открытие Арена"

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл движение автомобилей по новой эстакаде, построенной на Волоколамском шоссе в районе станции метро "Тушинская". При плановых сроках строительства в 20 месяцев эстакада была построена за девять.

"Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечит подъезд к метро "Тушинская", "Спартак", к новому стадиону "Открытие Арена" и в целом улучшит движение по Волоколамке", - сказал Собянин.

Он также сообщил, что в мае будущего года планируется закончить строительство на Волоколамском шоссе путепровода через Малое кольцо железной дороги. "В целом вся реконструкция Волоколамки закончится. Два таких "узких" проблемных места будут реконструированы", - отметил мэр Москвы.

Реконструкция Волоколамского шоссе

Протяженность новой эстакады составляет 0,75 км, дорога имеет по три полосы в каждом направлении. Таким образом, количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличивается с четырех до шести в каждом направлении (по три полосы на эстакаде и по три полосы на дублерах по земле). Повороты для подъезда транспорта к станциям метро "Тушинская" и Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена" и другим местным объектам будут организованы в подэстакадном пространстве.

Строительство эстакады является частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе.

Кроме того, проект предусматривает устройство дублеров Волоколамского шоссе - 2,5 км, строительство Проектируемого проезда № 5219 (подъезда к станции метро "Спартак") - 87,5 м, устройство выделенных полос для общественного транспорта на дублерах Волоколамского шоссе общей протяженностью 2,5 км. Также планируется строительство и реконструкция трех подземных пешеходных переходов, переустройство инженерных коммуникаций и установка 3,6 тыс. шумозащитных окон.

Всего в рамках проекта реконструкции построено 4,3 км новых дорог. Движение общественного транспорта будет организовано по дублерам на выделенных полосах.

Реконструкция позволит разделить потоки движения автотранспорта по Волоколамскому шоссе и прилегающей улично-дорожной сети, организовать бессветофорное транзитное движение на данном участке шоссе, а также улучшить транспортную доступность московских районов Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино. По расчетам, пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе увеличится на 20-25%. Кроме того, в настоящее время ведется реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги.