21 марта, 13:19

В Приморье откроют импортозамещающее производство сап-бордов

В пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики сообщили, что в строительство комплекса инвестор вложит 57,7 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 21 марта. /ТАСС/. Компания "Молокай" в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) построит во Владивостоке комплекс по производству сап-бордов и другого водного спортивного инвентаря. Производство будет импортозамещающим, в строительство комплекса инвестор вкладывает 57,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

"Проект направлен на выпуск качественных, замещающих импорт сап-бордов и сопутствующей продукции. Старт продаж запланирован на первый квартал 2028 года, производственные мощности позволят выпускать до 3,6 тыс. сап-бордов в год. В строительство производственного комплекса в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестор вкладывает 57,7 млн рублей", - рассказали в корпорации.

В пресс-службе обозначили, что на территории комплекса появятся производственный цех площадью 1,5 тыс. кв. м и административно-бытовое здание на 350 кв. м. Основной продукцией будут двухслойные сап-борды, отличающиеся высокой надежностью. В производстве компания будет использовать передовые технологии и современное оборудование, включая промышленный 3D-принтер, станок для точной резки ПВХ и тепловой пресс для спайки. Всего на базе комплекса появится 14 новых рабочих мест, а продажи запланированы на начало 2028 года.

"Приморский край и весь Дальний Восток - это уникальные морские регионы. Высокую популярность здесь имеют водные виды спорта, морские прогулки и отдых на пляжах. Поэтому запуск импортозамещающего производства сап-бордов является логичным и своевременным шагом. Продукция компании "Молокай" будет востребована как среди профессионалов, так и любителей активного отдыха", - рассказал директор КРДВ "Приморье" Алексей Дунаев.

Преференциальный режим СПВ действует в 22 муниципальных образованиях пяти регионов Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ резиденты реализуют 1 813 проектов, 507 из которых введено в работу. В экономику региона фактически вложено 493,35 млрд рублей, создано 47,8 тыс. рабочих мест. 

LiveInternet