Все новости

Ford приступил к производству автомашин с российскими двигателями

Моторный завод в Елабуге был официально запущен в начале сентября 2015 года

КАЗАНЬ, 15 октября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан) сошел первый автомобиль, оснащенный двигателем российского производства, выпущенным на новом моторном заводе в Елабуге. Об этом сообщила в четверг ТАСС вице-президент по связям с общественностью "Форд-Соллерс" Елизавета Новикова. Инвестиции в проект составили $275 млн.

"Первым автомобилем Ford с российским двигателем стал новый Ford Fiesta, самый доступный автомобиль бренда Ford в России. Автомашины с российскими двигателями поступят в продажу к концу нынешнего или началу будущего года", - сказала Новикова.

Моторный завод в Елабуге был официально запущен в начале сентября 2015 года. По данным компании, на первом этапе его мощность составит 105 тыс. двигателей год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 тысяч. Завод оборудован для выпуска двигателей объемом 1,6 л (мощностью 85, 105 и 125 л.с.) Ими предполагается комплектовать более 30% производимых в России автомобилей Ford, включая Fiesta, Focus и EcoSport.

Ford Sollers - СП Ford Motor Company и ОАО "Соллерс" c равным участием сторон. Владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге, на территории Особой экономической зоны "Алабуга".