Все новости

Украина позитивно настроена на диалог с РФ по отмене запрета на полеты

Ранее министерство транспорта РФ приветствовало просьбу украинских авиакомпаний разрешить полеты в зимний сезон и готовы к проведению консультаций

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Госавиаслужба Украины и министерство инфраструктуры страны позитивно настроены на диалог с Росавиацией по отмене запрета на полеты между Украиной и Россией на зимний период. Об этом сообщили корр. ТАСС помощник главы государственной авиационной службы Украины по вопросам СМИ Наталья Терлецкая.

"Информация о переговорах есть, однако нет ни места проведения, ни даты таких переговоров. Госавиаслужба и мининфраструктуры позитивно настроены на диалог с Росавиацией", - сообщила Терлецкая.

Ранее министерство транспорта РФ приветствовало просьбу украинских авиакомпаний разрешить полеты в зимний сезон и готовы к проведению консультаций.

"Мы в любом случае приветствуем любые шаги в нужном направлении, если речь идет об обеспечении перевозок. Все зависит от позиции украинских авиационных властей", - отметил глава Минтранса Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, главное, чтобы были сохранены нынешние доли России и Украины в общем объеме авиационных перевозок между двумя странами. "Если эта пропорция сохранится, то мы готовы всегда сделать шаг навстречу", - добавил он.

Украинские авиакомпании ранее обратились за разрешением на полеты в зимний сезон навигации 2015-2016 гг. В частности, авиакомпания "Атласджет Украина" просит разрешить выполнять рейсы по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург, "ЮТэйр-Украина" - по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва.

В свою очередь, Росавиация предложила госавиаслужбе Украины незамедлительно провести переговоры в любом удобном для украинской стороны месте.

Подвижки есть, начинает теплеть, прерывать воздушные сообщения совсем неправильно
Валерий Окулов
заместитель министра транспорта РФ

Запрет на полеты

Ранее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что страна с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией, под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании. Росавиация в ответ уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.