Все новости

"Почта России": отмена рейсов "Трансаэро" усложнила доставку почты на Дальний Восток

В целом авиакомпания занимало долю в перевозках почтового оператора не превышающую 15%

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Отмена рейсов авиакомпании "Трансаэро" усложнила доставку почтовых отправлений на Дальний Восток. Об этом сегодня ТАСС рассказал заместитель генерального директора "Почты России" Алексей Скатин. В целом "Трансаэро" занимало долю в перевозках почтового оператора не превышающую 15%.

"Одно из напряженных направлений - это Дальний Восток. Обычно отправления, к примеру, в Магадан или Южно-Сахалинск шли через Хабаровск, у "Трансаэро" была заметная доля на этом направлении с точки зрения количества бортов. Еще одно традиционно достаточно сложное направление - это Анадырь, с отменой рейсов "Трансаэро" ситуация немного усложнилась", - сказал он.

Однако, по словам Скатина, если же взять весь рынок почтовых отправлений, то в 95% случаев отмена рейсов никак не отразилось на перевозках. "Большая часть маршрутов при отмене рейсов "Трансаэро" сейчас выполняется другими авиакомпаниями: "Аэрофлотом", S7, а также региональными перевозчиками. Мы держим руку на пульсе, у нас ежедневно действует оперативное диспетчерское планирование", - заверил он.

В ряде удаленных регионов могли быть зафиксированы периодические случаи задержки доставки отправлений на срок не более суток. "Но они не носят массовый характер, несмотря на ситуацию с "Трансаэро" мы выдерживаем на территории РФ все те сроки, которые обещаем клиентам", - добавил Скатин.