Все новости

Путин: "Зарубежнефть" может наладить в Аргентине производство оборудования для нефтедобычи

Российская компания Росатом ведет переговоры по возведению шестого энергоблока атомной электростанции "Атучи", сказал президент РФ
Президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Росатом ведет переговоры по строительству шестого энергоблока АЭС "Атучи" в Аргентине, а компания "Зарубежнефть" намерена наладить в этой стране производство оборудования для нефтедобычи, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Российская компания Росатом ведет переговоры по возведению шестого энергоблока атомной электростанции "Атучи", "Газпром" приступает к работам по добыче, транспортировке и распределению природного газа на территории Аргентины", - сказал Путин, общаясь с президентом Аргентины Кристиной Киршнер посредством телемоста.

Кроме того, заметил глава государства, российская компания "Зарубежнефть" намерена наладить в Аргентине производство оборудования для нефтедобычи, также другая российская компания планирует открыть центр по сборке троллейбусов.

Телемост был организован в связи с 130-летием установления дипотношений между Аргентиной и Россией. "Созданный за прошедшие годы фундамент двусторонних отношений сегодня позволяет нам успешно развивать стратегическое партнерство, укреплять деловые и культурно- гуманитарные связи на благо наших стран, наших народов", - сказал Путин, отметив и личную заслугу президента Аргентины.

По его словам, Аргентина была и остается одним из ведущих партнеров России в латиноамериканском регионе.

В свою очередь Киршнер также отметила перспективные двусторонние проекты в сфере энергетики, заметив, что переговоры с участием Газпрома находятся на "продвинутом" уровне и являются очень важными для Аргентины.

Она особое внимание обратила на "комплементарность экономик двух стран", а также на общее видение России и Аргентины в необходимости создания мультиполярного мира.