Все новости

Украина не отказывается от переговоров с РФ по возобновлению авиасообщения

Ранее глава минтранса РФ заявил, что Москва надеется на восстановление статус-кво в вопросе авиасообщения с Украиной

КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Украинская сторона не отказывается от продолжения переговоров по возобновлению авиасообщения с Российской Федерацией. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры.

На просьбу корр. ТАСС прокомментировать опубликованное некоторыми СМИ заявление замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, что продолжение переговоров "не планируется", представитель пресс-службы заявил, что интерпретация ответа замминистра неверна.

"Он (Шульмейстер) сказал, что не знает, планируются ли переговоры", - сообщили в пресс-службе. По словам представителя, замминистра просто дал ответ на вопрос журналистов, смысл которого был ими искажен.

На уточняющий вопрос, отказалась ли украинская сторона от переговоров в пресс-службе заявили: "Нет".

Ранее глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Россия надеется на восстановление статус-кво в вопросе авиасообщения с Украиной и действовать будет исходя из интересов отечественных авиакомпаний и пассажиров.

Как ранее сообщила ТАСС пресс-секретарь украинского министерства инфраструктуры Ирина Кустовская, руководство Украины рассматривает предложения российской стороны по восстановлению авиасообщения. "Как только наша делегация вернулась из Брюсселя со встречи с российской стороной, министру и руководству страны сразу была передана позиция России, - сказала она. - Именно руководство страны будет принимать решение". "Сколько будет приниматься решение, мы это комментировать не можем", - добавила Кустовская.

В Брюсселе 23 октября состоялись технические консультации между представителями Госавиаслужбы Украины и Росавиации по вопросу авиасообщения. Как сообщил ТАСС источник, никаких решений в ходе встречи принято не было.

В сентябре официальный Киев объявил о введении санкций в отношении российских авиакомпаний, предусматривающих ограничение или прекращение полетов на Украину. Россия в ответ объявила о симметричных шагах. 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось полностью.